人気ブログランキング |

終了式の【黒豚角煮ごはん弁当♪】

おはようございます(⌒‐⌒)
スゴい雨だね~
でもこれで畑も潤うかな?

今日は中学校前期後半終了式!
通知表も気になるけど……まぁ元気に休まず通学してくれたのでよしとしますか(笑)
今日と連休明けは給食センターがお休みなのでお弁当~♪
牡蛎ごはんにするね(^-^)……と言っておきながら……寝坊した(>_<)

慌ててコレ↓↓↓【素材ごはんの素】を使いました~霧島黒豚角煮ごはん!
c0301085_97935.jpg


カボチャは【昆布の水塩】をシュシュっとスプレーしてレンジでチーン!
サラダにしました。
↓↓↓これも便利!うちは15%を使ってます!
c0301085_917133.jpg


『お母さん、レバーは多めに入れてね♪』って言うから……たくさん入れて……
とっても地味……じゃpickを!……ハツ(心臓)に……こりゃあんまりだ(>_<")……とウインナーに変えて……
朝から何回も何やってるんだろうね(@_@;)
息子はばぁばの炊いたレバーが大好き♪
いつも『ばぁばのが美味しい!』と言ってます……まだかなわないなぁ(泣)

火曜日のお弁当はパンがいい!って~ハンバーガー弁当にしようかなぁ~

みなさん よい週末をお過ごし下さい(o^O^o)
Commented by you at 2013-10-11 10:20 x
昆布の水塩ってはじめてみました!!レバーをお弁当にだなんて…スゴすぎです(*^^*)
Commented by marumaru-mam at 2013-10-11 12:19
昆布の水塩~便利よ!
スプレーだから使いやすい!
お魚やお肉にシュシュっと振りかけておくだけで旨味がアップするみたい……
15%の水塩にはハーブが入ってます。
何種類かあるんだけど、他のはまだ使ったことがないの……

レバー弁当……スゴすぎ?
うちの子は小さい時からレバー好きだったから普通だと思ってた(笑)

by marumaru-mam | 2013-10-11 09:06 | お弁当 | Comments(2)

飾り巻き寿司とお弁当と日々のあれこれ・・・


by marumaru-mam
画像一覧
更新通知を受け取る