人気ブログランキング |

新らっきょうのマリネサラダ

お友だちから鹿児島の【砂丘らっきょう】をいただきました~『生でも食べられるよ♪』って教えてもらったので、それをヒントに【生らっきょうのマリネサラダ】を作ったら大好評です~(*≧∀≦*)
c0301085_19363727.jpg


洗った新らっきょうを繊維に添ってスライスしたあと、熱湯に通します!
c0301085_1940918.jpg

今回は250グラムくらいのらっきょうを湯通ししたら285グラムくらいになってました!
お友だちは【酢味噌】をかけて食べて~(^^)/……と教えてくれたけど、我が家には寿司酢がいっぱいあるのよね~(笑)
c0301085_19423430.jpg
100ccくらい(お好みで……)の寿司酢をかけるだけ(^^)v
ミョウガや輪切りの唐辛子を入れても美味しかったですd=(^o^)=b

シャキシャキで玉ねぎとはまた違った食感を楽しめますよ~2~3日おいた方が美味しいかも~♪
簡単なので是非お試しくださいm(__)m
by marumaru-mam | 2014-06-13 19:36 | レシピ | Comments(0)

飾り巻き寿司とお弁当と日々のあれこれ・・・


by marumaru-mam
画像一覧
更新通知を受け取る