人気ブログランキング |

改良〜《塩パン》中間報告

もっちり塩パンを少し軽くしたくて改良中‼️
フランスパン用小麦粉で焼いたらもっちりの仕上がりだったけど、私はもう少し軽い感じが好きだから〜フランスパン用小麦粉1:1スーパーキングで焼いてみました♬
c0301085_20535856.jpg
まずくはないけど……普通のロールパン、塩味の…(⌒-⌒; )
今度は8:2で焼いてみようと思います!

フランスパン用小麦粉はベタついて扱いにくい……
パン屋さんにもパンの先生にもなる気はないから、別にどっちでもいいのかも……私的にはフランスパンの塩パンが美味しいと思う〜主人も息子も同意見!
料理もパンも飾り巻き寿司も奥が深いなぁ〜どれもとっても面白い♬

今日はお塩を学びたくて、ある人を訪ねました!
時間がいくらあっても足りないくらい面白かった……
知らないことを学べるのは嬉しい💕
私の周りには面白い人が多いなぁ〜♪
メンターは多くてもいいと思うmaruでした‼︎(v^_^)v
by marumaru-mam | 2015-05-22 20:38 | レシピ | Comments(0)

飾り巻き寿司とお弁当と日々のあれこれ・・・


by marumaru-mam
画像一覧
更新通知を受け取る