飾り巻き寿司2級認定講座レッスン報告✍️
2016年 10月 25日
2016.10.24
JSIA飾り巻き寿司インストラクターの〜maru〜です。
おかげさまで【笑顔まんまる飾り巻き寿司教室】でまた2級認定講座がスタートしました❣️
先日とっても美しい薔薇を巻かれた生徒さん♬
熱心なんです‼️
私も勉強になります!!!!
知らないことがたくさんあって、話をしててもこちらがワクワクしちゃいます( ◠‿◠ )
今回は包丁のお話にワクワク♡
いつも話すことですが飾り巻き寿司だけでなく
料理に大切なことは良く切れる包丁を使うこと!!!
……と話しながら私は包丁を研いだことがありません💦
和包丁は研ぎ屋さんに出していますし……レッスンで使っている洋包丁はシャープナーを使っていますから(笑)
先日砥石も買ったのですが……未使用💦
今度は包丁研ぎを習得しようと思います‼️
砥石講座に参加しようか、それとも出張講座をお願いしようかなぁ〜という話♬
そういえば一年待ちのパン切り包丁……ちょうど一年前に注文したパン切り包丁🍞……どうなったかなぁ?
大丈夫!気長に待ちまーす╰(*´︶`*)╯♡
さぁ来週は2級認定講座②〜〜〜
気合を入れて頑張ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
JSIA飾り巻き寿司インストラクターの〜maru〜です。
おかげさまで【笑顔まんまる飾り巻き寿司教室】でまた2級認定講座がスタートしました❣️
先日とっても美しい薔薇を巻かれた生徒さん♬
熱心なんです‼️
私も勉強になります!!!!
知らないことがたくさんあって、話をしててもこちらがワクワクしちゃいます( ◠‿◠ )
今回は包丁のお話にワクワク♡
いつも話すことですが飾り巻き寿司だけでなく
料理に大切なことは良く切れる包丁を使うこと!!!
……と話しながら私は包丁を研いだことがありません💦
和包丁は研ぎ屋さんに出していますし……レッスンで使っている洋包丁はシャープナーを使っていますから(笑)
先日砥石も買ったのですが……未使用💦
今度は包丁研ぎを習得しようと思います‼️
砥石講座に参加しようか、それとも出張講座をお願いしようかなぁ〜という話♬
そういえば一年待ちのパン切り包丁……ちょうど一年前に注文したパン切り包丁🍞……どうなったかなぁ?
大丈夫!気長に待ちまーす╰(*´︶`*)╯♡
さぁ来週は2級認定講座②〜〜〜
気合を入れて頑張ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
by marumaru-mam
| 2016-10-25 21:15
| 飾り巻き寿司