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2013年 11月 13日 ( 1 )

お塩のお話~(^ー^)

立冬を過ぎてからというもの、いっぺんに冬モードに突入したみたいで……佐世保も寒い寒い(>.<)
とうとうホットカーペットを敷きました……今日は昨日に比べたら暖かかったけどね!

ところで……うちの主人はなかなか料理に合格点をくれないんだけど、ようやく花マルいただきました!
【塩唐揚げ】で~す♪
そのかわり連チャンで『あーでもない、こーでもない』と作り続けたんだけどね(笑)
シンプルなだけに塩や調味液にこだわっています!
レシピは次の機会にアップしますね♪


今日はお塩のお話~
先日TVで紹介されていた だし入りのお塩【ろく助の旨塩】をお取り寄せしてみました!
塩こしょうと梅塩の3種類~
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だしの旨味が勝ってるから、和え物とか天ぷらのつけ塩とかに向いてるかも~

地元のお塩も美味しいのがいっぱいあって、【イキな塩】
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とか【慈眼の塩】などをよく使っています!

新米と美味しい塩のおかげで【塩唐揚げ】も【おにぎり】も美味しい~昨日の【豚のしょうが焼き】もいつもよりグンと美味しくできました~食べ過ぎる……(^o^;)

そうそう、おにぎりはやっぱり熱々のごはんを握るのが一番おいしいよね~でも熱いよね……そこでコレ↓↓↓
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エンボス加工の手袋です!
不思議~炊きたてのごはんが全然熱くない!
それにごはん粒が全くくっつかないので子どもでも美味しいおにぎりが握れます!(息子は握りながら食べてます)
絶対オススメ♪
飾り巻き寿司を巻くときも使ってますが便利ですよ~ d=(^o^)=b
あっ、内エンボス加工にはごはんがベタベタくっつくものもあります【外エンボス加工】の手袋の方がいいみたいですよ~(^-^)/

おまけ・・・
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お寿司用のスプレー式お醤油を使ってみた……
にぎりにシュッシュ!
自分にも醤油がシュバーっと飛んできた(((((((・・;)
by marumaru-mam | 2013-11-13 20:05 | 美味しいもの | Comments(2)

飾り巻き寿司とお弁当と日々のあれこれ・・・


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